Ботва Online

Ботва Online


Ребята из Destiny Development решили продолжить успех нашумевшей в Рунета браузерной игры "Понаехали тут!" и создали еще один шедевральный юмористический проект Ботва Online. Только в этой онлайн-RPG противостояние происходит уже не между коренными и понаехавшими, а между... кланами свинтусов и барантусов! Да-да, как оказалось, это заклятые враги, а не поделили они тот самый мир, который и называется Ботва.

Не секрет, что для большинства игроков очень важен процесс игровой самоидентификации. Ведь это первый шаг к его уникальности. "Ботва" предлагает не слишком большой выбор для настройки внешнего вида вашего персонажа, однако портреты отрисованы качественно, а персонажи выглядят весьма забавно.

Ботва Онлайн

После простой процедуры регистрации и создания персонажа, попадаем на страницу профиля. Отсюда и начинается наше приключение в огромный мир Ботвы. Здесь можно пересчитать свои зелья, переодеться в новую экипировку. Тотемы и вуду помогут стать сильнее, а сейфы защитят накопленные богатства от других парнокопытных. Тут же можно следить за полосой опыта. В игре доступно четыре ресурса — золото, кристаллы, пирашки и зелень.

Навигация в браузерке очень проста и комфортна. На любую из многочисленных локаций можно попасть через боковое левое меню. Отсюда можно перейти на страницу своего персонажа, прочитать почту. Можно зайти в Деревню, где шумят торговцы и куют кузнецы. Там же расположено и наше Жилище — обстраивая его, можно больше заработать, лучше защищаться от врагов, или самому стать сильнее и наводить шорох в окрестных лесах. Можно заглянуть в Крепость, где кипят страсти, гильдии делят между собой власть над Ботвинией, касты, как всегда, выясняют отношения, а Орден Устрашателей снаряжает молодых бойцов на очистку окрестностей от орд страшилок. Кланы борятся за первенство, а в гавани рыбацкие суда привозят новые партии пирашек. В Шахте трудятся шахтеры, добывают кристаллы, а в Бодалке молодые воины пробуют свои силы в борьбе с другими бойцами.

Ботва Online

В игре можно настроить под свои потребности панель быстрых ссылок для быстрого перехода по нужным локациям.

Достичь новых высот легче всего объединившись со своими единомышленниками. Основав или войдя в клан, игроки совместно могут строить здания, облегчающие им игру.
Когда тебе начинает казаться, что ты полностью познал игру, она бросает новый вызов — Гильдии! Каждая гильдия дает особые преимущества и подчеркивает ваш стиль игры. Гильдии делятся на профессии и классы. Каждый игрок может выбрать для себя только одну профессию и класс.

Каждый определяет цель в игре самостоятельно. Кто-то хочет быть первым игроком в топе, кто-то хочет пройти все доступные в игре квесты и найти философский камень, для кого-то интересно максимально улучшить своё жилище, а кому-то нужно просто общение с интересными людьми.

Ботва онлайн игра

С технической стороны игра выполнена на крепкую пятерку. Игра Ботва Онлайн не знает, что такое лаги и подвисания, имеет симпатичную графику и приятную для глаз расцветку. Жаль, не предусмотрено в Ботве звукового сопровождения. Зато есть множество социальных фишек: чат, форум, смешилка с анекдотами, FAQ, служба поддержки, ивенты и конкурсы, "ачивки" и рейтинги игроков, дневники разработчиков и лента новостей, даже wiki-портал с базой знаний по игре. Простой обучающий курс, реферальная система с бонусами за приглашения друзей, сообщества и странички в ВКонтакте, facebook, Twitter и других соц.сетях — все это тоже есть. Вечерний онлайн на момент написания обзора ~ 1 000 игроков, активных игроков ~ 4 000 (по данным самой игры).

Выводы обзора онлайн игры Ботва Online

Клевая юморная браузерная RPG, которая удовлетворит самые притязательные требования как бывалых геймеров, так и любого офисного сотрудника.

Регистрируйтесь и играйте. Мир Ботвы умеет удивлять!

Плюсы и минусы игры Ботва Online

  • Разнообразие геймплея;
  • Игроки участвуют в формировании правил игры;
  • Немалая доля сюжета и контента выполнены с "юморком";
  • Стилизованная графика;
  • Развитое игровое сообщество;
  • Удобный интерфейс.
  • Отсутствует звуковое сопровождение;
  • Скромный выбор для кастомизации внешности персонажа.
Оставить комментарий